PHU THO – Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 mengeluhkan buruknya kondisi lapangan latihan yang digunakan untuk persiapan SEA Games 2021 yang berlangsung di Vietnam. Panitia SEA Games 2021 pun akhirnya angkat bicara dan mengatakan akan berusaha untuk memperbaiki kekurangan yang ada di lapangan latihan tersebut.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-23 telah tiba di Vietnam sejak 3 Mei 2022 lalu. Skuad Garuda Muda pun juga telah menjalani latihan guna persiapan melawan sang tuan rumah Vietnam pada Jumat (6/5/2022) malam WIB
Akan tetapi, tempat latihan tim arahan Shin Tae-yong yakni di Stadion Bai Bang, Phu Tho, Vietnam, jauh dari kata sempurna. Diketahui, kondisi lapangan juga dipenuhi pasir, banyak yang berlubang, dan bahkan diklaim tidak memenuhi standar fifa mengenai ukuran lapangan. Fasilitasnya pun juga boleh dibilang tidak memenuhi standar.
Sampai-sampai, Shin Tae-yong mengeluhkan hal tersebut. Dia sempat mengunggah sebuah video yang memperlihatkan betapa buruknya kondisi lapangan Stadion Bai Bang. Pelatih asal Korea Selatan itu bahkan keheranan mengapa bisa di ajang sebesar SEA Games memakai lapangan seperti itu.
Buruknya kondisi dan fasilitas lapangan Stadion Bai Bang itu langsung mendapat reaksi.Tak terkecuali dari pihak panitia penyelenggara SEA Games 31 di Vietnam.
Nguyen Dac Thuy selaku Direktur Departemen Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata provinsi Phu Tho, mengatakan fasilitas yang digunakan Timnas Indonesia U-23 sudah diinspeksi secara profesional oleh Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF).