MEDIA Korea Selatan, Chosun kaget Shin Tae-yong vs Park Hang-seo di laga pembuka SEA Games 2021. Seperti diketahui, Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 akan ambil bagian di cabang olahraga (Cabor) SEA Games 2021 yang berlangsung di Vietnam 6-22 Mei 2022.
Menurut jadwal yang sudah rilis, tim besutan Shin Tae-yong itu akan langsung berjumpa tuan rumah, Timnas Vitenam U-23 di laga pembuka. Pertandingan dua raksasa Asia Tenggara ini sendiri bakal berlangsung pada 6 Mei 2022.
Pertemuan kedua pelatih asal Korea Selatan ini merupakan yang ketiga kalinya. Pertama Shin Tae-yong dan Park Hang-seo berjumpa di Kualifikasi Piala Dunia 2022 pada Juli 2021. Ketika itu Timnas Indonesia kalah 0-4 dari Vietnam.
Kemudian, Timnas Indonesia kembali bertemu Vietnam di penyisihan Grup B Piala AFF 2020 pada Desember 2021. Skuad Garuda berhasil menahan imbang Vitenam 0-0 dan keluar sebagai juara Grup B Piala AFF 2020 ketika itu.
Uniknya, Timnas Indonesia kembali berjumpa Vitenam di ajang SEA Games 2021. Perjumpaan Shin Tae-yong dan Park Hang-seo ini mendapat sorotan dari media Korea Selatan, Chosun.
Dalam laporannya Chosun menyebut pertemuan kedua pelatih ini seperti takdir yang lucu. Pasalnya, ketika Shin Tae-yong berlabuh di Tanah Air sejak tahun 2020, ia cukup sering berjumpa kompatriotnya di kompetisi Asia Tenggara.