BALI – Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, memastikan siap melepas pemainnya untuk membela Tim Nasional (Timnas) Indonesia berlaga di FIFA Matchday. Dia tak ingin menghentikan para pemain yang ingin membela Timnas Indonesia.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia memiliki jadwal pertandingan uji coba pada FIFA Matchday. Laga uji coba tersebut dijadwalkan akan digelar pada 24 dan 27 Januari 2022.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sebelumnya mengatakan bahwa hanya akan memanggil pemain lokal yang berkarier di kompetisi dalam negeri. Para pemain yang merumput di luar negeri tidak akan terlibat pada FIFA Matchday kali ini.
BACA JUGA: Kurniawan Dwi Yulianto Resmi Latih Klub Liga Italia FC Como 1907
Itu artinya, dua pemain Persib, Ezra Walian dan Victor Igbonefo, yang sebelumnya berlaga di Piala AFF 2020 kemungkinan akan dipanggil kembali. Timnas Indonesia pun rencananya akan menggelar pemusatan latihan di Bali pada 20 Januari 2022.
Robert selaku pelatih Persib pun mengaku akan dengan senang hati melepas pemainnya. Menurutnya, tidak ada satu pun klub di Indonesia yang tidak mau melepas pemain ke Timnas Indonesia.
"Setiap klub di Indonesia pasti mendukung Timnas. Jika pelatih (Timnas) memanggil dan membutuhkan pemain, maka kami akan mendukung dan bersedia bekerja sama," kata Robert pada jumpa pers jelang laga menghadapi Bali United, dikutip Kamis (13/1/2022).