Setelah Ngamuk kepada Penyelenggara Ballon dOr, Ini Pesan Cristiano Ronaldo Jelang Man United vs Arsenal

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Rabu 01 Desember 2021 06:06 WIB
Pemain Manchester United, Cristiano Ronaldo. (Foto: Reuters)
Share :

MANCHESTER Cristiano Ronaldo dibuat naik darah usai pengumuman pemenang Ballon dOr 2021 yang akhirnyat jatuh ke tangan Lionel Messi. Ronaldo bukan kesal karena tak bisa meraih penghargaan pemain terbaik dunia tersebut, melainkan marah karena ucapan Pemimpin Redaksi France Football, Pascal Ferre.

Ferre menyebut Ronaldo memiliki ambisi untuk mengalahkan jumlag trofi Ballon dOr yang dimiliki Messi. Bahkan bos France Football itu mengatakan CR7 baru akan pensiun jika berhasil melewati total tujuh Ballon dOr milik Messi tersebut.

Ronaldo sendiri sudah membantah perkataan Ferre dan merasa dirinya sudah difitnah. Menurut Ronaldo, Ferre sengaja melakukan itu untuk bisa mendapatkan spotlight atau perhatian dunia karena tahu betapa besarnya persaingan antara Messi dengan dirinya.

Baca Juga: Mantan Pemain Manchester United Prediksi Cristiano Ronaldo Tak Jadi Andalan Ralf Rangnick, Kenapa?

Ronaldo pun mengungkapkan rasa kecewanya karena ia tak percaya, France Football selaku penyelenggara Ballon dOr justru melakukan hal tak baik tersebut. Ia merasa apa yang dilakukan Ferre tak menghormati dirinya yang padahal selalu sangat menghormati penghargaan individu paling prestisius tersebut.

“Pascal Ferre berbohong, dia menggunakan nama saya untuk mempromosikan dirinya sendiri dan untuk mempromosikan publikasi tempat dia bekerja," ungkap Ronaldo, seperti yang diwartakan Mirror, Rabu (1/12/2021).

"Tidak dapat diterima bahwa orang yang bertanggung jawab untuk memberikan hadiah bergengsi seperti itu berbohong dengan cara ini, sama sekali tidak menghormati seseorang yang selalu menghormati France Football dan Ballon dOr,” tambah Ronaldo.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya