Sudah Terima Rp12 Miliar per Minggu, CEO PSG Harap Lionel Messi Tak Minta Gaji Lebih Besar

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis
Kamis 12 Agustus 2021 13:33 WIB
Lionel Messi dan Nasser Al-Khelaifi saat acara tanda tangan kontrak. (Foto/Reuters)
Share :

PARIS – CEO Paris Saint-Germain (PSG), Nasser Al-Khelaifi, berharap Lionel Messi tak meminta gaji lebih besar. Apalagi, sang pemain kabarnya telah mendapat 729.000 ribu euro atau setara Rp12 miliar per minggu.

Messi didatangkan PSG dengan memberi kontrak selama dua musim dengan opsi perpanjangan satu tahun. Nilai kontrak La Pulga—julukan Lionel Messsi--diperkiraan mencapai sekira 35 juta euro (Rp590 miliar) per musim.

Dengan besaran yang didapatnya, Messi akan mengantongi tiga juta euro atau setara Rp50 miliar per bulan, dan 729.000 ribu euro atau setara Rp12 miliar per minggu.

Baca juga: Sudah Pindah ke PSG, Lionel Messi Tetap Kecipratan Bonus Rp658 Miliar dari Barcelona

Al-Khelaifi pun sadar jika figur Messi dapat memberikan banyak hal. Hanya saja, dia berharap sang pemain tidak meminta gaji lebih besar dari yang didapatkannya sekarang.

Baca juga: Curhat Teman Cristiano Ronaldo di Prancis, Gaji Dipotong demi Aturan FFP tapi PSG Justru Boyong Lionel Messi

“Kami memiliki kapasitas untuk mendapatkannya. Leo memberikan pengaruh besar terhadap klub ini, dan bisa terlibat di luar,” kata Al-Khelaifi dikutip Evening Standard, Kamis (12/8/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya