ROMA – Timnas Inggris akan melawan Ukraina pada perempatfinal Piala Eropa 2020 di Allianz Arena, Munich, Jerman. Gelandang serang Jack Grealish menyebut penyerang Harry Kane memiliki enam pemain pendamping menakutkan yang akan memanjakannya untuk mencetak gol.
Inggris melaju ke perempatfinal setelah mengalahkan Jerman dengan skor 2-0. Gol disumbang oleh Raheem Sterling dan Harry Kane.
Kapten Aston Villa, Jack Grealish, yang masuk usai turun minum terlibat dalam gol kedua Inggris saat melawan Jerman. Umpan silangnya mampu dimaksimalkan Kane menjadi gol.
Baca juga: Jack Grealish Beberkan Kehebatan Kapten Timnas Inggris Harry Kane
Meski bermain gemilang, Grealish tak yakin dia akan menjadi starter melawan Ukraina asuhan Anriy Shevchenko. Menurutnya, ada lima pemain dengan kualitas mumpuni, yang mampu memberikan umpan manja kepada Kane.
Baca juga: Inggris Tembus Perempatfinal Piala Eropa 2020, Jordan Pickford Jawab Keraguan
“Itu sulit, saya selalu bermain setiap menit di Villa. Saya harus realistis tentang diri saya dan bakat yang kami miliki, terutama di posisi saya,” ujarnya mengutip Reuters, Sabtu (3/7/2021).