Tatap 16 Besar Piala Eropa 2020, Southgate Ragu Mount dan Chilwell Tampil

Djanti Virantika, Jurnalis
Kamis 24 Juni 2021 03:02 WIB
Ben Chilwell dan Mason Mount. (Foto: Reuters)
Share :

LONDON – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Inggris, Gareth Southgate, ragu bisa memainkan Mason Mount dan Ben Chilwell, dalam laga 16 besar Piala Eropa 2020. Sebab, kedua pemain ini diketahui masih menjalani isolasi mandiri.

Sebagaimana diketahui, Mount dan Chilwell harus menjalani isolasi mandiri usai diketahui melakukan kontrak erat dengan penggawa Timnas Skotlandia, Billy Gilmour, yang dinyatakan positif terpapar virus Covid-19. Kontak erat itu dilakukan tiga penggawa Chelsea ini usai laga Inggris melawan Skotlandia.

Sementara Gilmour, tak lama setelah laga itu dinyatakan positif terpapar virus Covid-19. Gilmour sendiri absen dalam pertemuan Skotlandia kontra Kroasia dalam matchday terakhir Grup D yang berakhir dengan skor 1-3.

BACA JUGA: Meski Lolos ke 16 Besar Piala Eropa 2020, Timnas Inggris Miliki Banyak Kekurangan

Begitu juga dengan Mount dan Chilwell, mereka juga harus absen di matchday terakhir Grup D. Beruntung, Inggris masih bisa menang dengan skor 1-0 atas Republik Ceko.

BACA JUGA: Tampil Apik di Laga Kontra Republik Ceko, Bukayo Saka kian Pede

Mount dan Chilwell pun harus menjalani isolasi mandiri selama 10 hari. Aturan ini membuat Southgate ragu bisa menurunkan kedua pemainnya dalam laga babak 16 besar Piala Eropa 2020.

Sebab, Mount dan Chilwell diragukan bisa dalam kondisi yang siap untuk kembali berlaga. Terlebih, keduanya sudah cukup lama tak berlatih bersama dengan pemain lainnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya