Meski Ada Cristiano Ronaldo, Ruben Dias Minta Portugal Tak Boleh Lengah Hadapi Jerman

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Sabtu 19 Juni 2021 14:11 WIB
Ruben Dias dan Cristiano Ronaldo. (Foto: Reuters)
Share :

MUNICH – Bek Tim Nasional (Timnas) Portugal, Ruben Dias meminta kepada rekan setimnya untuk tampil maksimal saat menghadapi Jerman di matchday kedua Grup F Piala Eropa 2020 pada Sabtu (19/6/2021) malam WIB. Ia tak mau Portugal lengah karena tahu Jerman adalah lawan yang kuat.

Dias berkata seperti itu karena saat ini Portugal justru diunggulkan ketimbang Der Panzer. Semua itu tak terlepas dari hasil dari matchday pertama, di mana Portugal dapat menang besar 3-0 atas Hungaria, sedangkan Jerman takluk 0-1 dari Prancis.

Kemenangan yang diraih Portugal di matchday pertama itulah yang membuat skuad asuhan Fernando Santos tersebut kini jauh diunggulkan. Namun, nyatanya Dias tak sepakat dengan pendapat seperti itu karena menilai Jerman adalah salah satu tim terkuat di Piala Eropa 2020.

Baca Juga: Status Juara Piala Dunia Prancis Tambah Semangat Timnas Hungaria untuk Menang

Malahan Dias percaya laga Portugal vs Jerman nanti akan berlangsung sangat sengit. Karena itu, ia mau para pemain Portugal bermain serius dan berusaha keras untuk mengincar kemenangan kedua mereka di Grup F Piala Eropa 2020.

Dias tak mau hasil apik yang diraih Portugal di awal Piala Eropa 2020 justru membuat mereka lengah saat menghadapi Jerman. Ia lebih senang jika hasil positif saat melawan Hungaria bisa dijadikan pelajaran agar dapat tampil jauh lebik baik lagi saat bersua Jerman di Allianz Arena nanti.

“Kami memprediksi akan menghadapi tim dengan leveltinggi, salah satu yang terbaik di Piala Eropa 2020. Namun, kami pun juga masuk ke dalam kategori tersebut (tim terbaik di Piala Eropa 2020),” ungkap Dias, dikutip dari laman resmi UEFA, Sabtu (19/6/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya