Meski Timnas Republik Ceko Urung Bungkam Kroasia, Patrik Schick Tetap Puas

Fitradian Dimas Kurniawan, Jurnalis
Sabtu 19 Juni 2021 04:49 WIB
Patrik Schick (Foto: Reuters)
Share :

GLASGOW – Penyerang tim nasional (Timnas) Republik Ceko, Patrik Schick, memberikan komentar mengenai hasil laga yang didapatkan skuadnya saat menghadapi Kroasia di lanjutan Piala Eropa 2020. Schick mengaku tetap puas, meski Timnas Republik Ceko gagal menang di laga itu.

Sebagaimana diketahui, Timnas Republik Ceko meraih hasil kurang maksimal saat melawan Kroasia di matchday kedua Grup D Piala Eropa 2020. Dalam laga yang dimainkan di Hampden Park Stadium tersebut, Timnas Republik Ceko hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan Kroasia.

Timnas Republik Ceko sebenarnya sempat memimpin terlebih dahulu, saat Dejan Lovren harus menjatuhkan Patrik Schick di kotak penalti. Wasit kemudian menyatakan hal itu sebagai pelanggaran dan menunjuk titik putih.

Schick yang menjadi eksekutor pun berhasil melaksanakan tugasnya pada menit ke-38. Tembakannya menuju ke sebelah kiri gawang, sementara kiper Kroasia, Dominik Livakovic menuju arah sebaliknya.

Baca Juga: Timas Kroasia Main Tak Kompak saat Hadapi Republik Ceko, Zlatko Dalic Kecewa Berat

Akan tetapi, kemenangan Timnas Republik Ceko sirna akibat gol Ivan Perisic pada menit ke-47. Meski gagal menang, Schick merasa sudah senang memungut satu poin dari pertandingan tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya