JAKARTA – MNC Group dipastikan kembali menjadi Official Broadcaster untuk perhelatan Piala Eropa 2020 yang akan berlangsung pada 12 Juni hingga 12 Juli 2021. Hal ini diresmikan dengan diadakannya konferensi pers yang berlangsung di Studio RCTI+ pada Selasa (8/6/2021) siang WIB.
Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo, pun menyambut baik tentang hal ini. Menurutnya, kehadiran MNC Group sebagai Official Broadcaster Piala Eropa 2020 merupakan bentuk dari komitmen grup media terbesar di Asia Tenggara itu dalam menghibur masyarakat Indonesia.
“MNC Group sebagai media terbesar yang terintegrasi di Asia Tenggara, selalu berkomitmen menghadirkan tayangan terbaik bagi masyarakat Indonesia,” kata Hary Tanoesoedibjo, Executive Chairman MNC Group.
“Tahun ini, kami menghadirkan pesta sepakbola termegah di Eropa, yaitu UEFA EURO 2020, mulai dari babak penyisihan group hingga final. Semoga tayangan pertandingan UEFA EURO 2020 yang disiarkan dapat menjadi hiburan bagi seluruh masyarakat Indonesia, terutama pada saat pandemi Covid-19 seperti saat ini,” lanjutnya.
Baca Juga: Piala Eropa 2020, Jose Mourinho: Dean Henderson Siap Jadi Kiper Utama Timnas Inggris
Selain itu, hal ini juga menjadikan MNC Group sebagai satu-satunya media yang menayangkan gelaran Piala Eropa selama tujuh kali berturut-turut. Lebih lanjut, Hary Tanoesoedibjo juga mengungkapkan rasa terima kasihnya karena ini merupakan bentuk kepercayaan masyarakat kepada MNC Group.