MADRID - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Spanyol, Luis Enrique, mengaku puas dengan penampilan Aymeric Lapote dan Pau Torres di lini pertahanan tim saat menghadapi Portugal di laga persahabatan, Sabtu (5/6/2021) dini hari tadi.
Meski laga berakhir imbang tanpa gol, duet keduanya membuat Cristiano Ronaldo dan rekan-rekan kesulitan menembus lini pertahanan Spanyol. Hal itu terbukti dengan hanya lima kali peluang dan satu tembakan ke arah gawang yang dilakukan para penggawa Portugal di laga kali ini.
Usai pertandingan, keduanya mendapat pujian langsung dari sang pelatih. Performa apik Laporte dan Torres di lini belakang jadi hal positif bagi Timnas Spanyol jelang tampil di ajang Piala Eropa 2020 nanti.
Baca juga: Hasil Uji Coba Semalam: Portugal vs Spanyol Imbang, Italia Hancurkan Republik Ceko
“Saya telah melihat dua bek tengah sebagai pemain yang sensasional, mereka bermain dengan sangat baik," ujar Enrique dilansir dari laman Football Espana, Sabtu (5/6/2021).
"Mereka berdua memainkan permainan yang hampir luar biasa. Ini akan sangat baik untuk tim," ujarnya lagi.