LONDON - CEO dan pendiri Spotify, Daniel Ek sepertinya serius untuk mengambil alih klub asal London, Arsenal. Menurut legenda The Gunners, Thierry Henry, Daniel Ek sudah keluarga pemilik Arsenal, Stan Kroenke untuk mengajukan tawaran membeli klub Liga Inggris tersebut.
Pada pekan lalu, Ek mengatakan bahwa dia telah memiliki dana untuk membeli Arsenal. Forbes melaporkan pria Swedia tersebut siap menggelontor dana sebesar USD2,8 miliar untuk membeli Arsenal.
Sementara media-media Inggris melaporkan para legenda klub seperti Henry, Dennis Bergkamp dan Patrick Vieira mendukung langkah Ek.
Baca juga: Redamkan Amarah Fans Man United, Keluarga Glazer Berniat Datangkan Harry Kane
Kabar Ek ingin membeli Arsenal setelah Stan Kroenke mendapat kecaman dari suporter Arsenal. Mereka kesal The Gunners menjadi salah satu penggagas Liga Super Eropa.
Baca juga: Donny van de Beek Sembunyi saat Suporter Man United Jebol Old Trafford
Penguasaha asal Amerika Serikat itu dan anaknya direktur Josh mengeluarkan pernyataan bersama sebagai tanggapan atas minat Ek. Mereka yang mengatakan mereka komitmen 100 persen untuk Arsenal, dan tidak tertarik menjual saham.
Namun, kabar keseriusan Ek membeli Arsenal belum berhenti. Henry mengklaim Ek sudah menghubungi keluarga Stan Kroenke untuk memberikan penawaran.
"Dia (Ek) sudah menghubungi (keluarga Kroenke) dan mengatakan pada dirinya sendiri bahwa dia telah mengumpulkan dana untuk memastikan bahwa dia dapat mengajukan tawaran yang bagus," kata Henry kepada Sky Sports mengutip Reuters, Rabu (5/5/2021).