CROTONE - Christian Eriksen nampaknya menolak untuk bersikap terlalu senang, meski klubnya saat ini, yakni Inter Milan, hampir bisa disebut sebagai juara Liga Italia musim 2020-2021. Eriksen pun mengaku baru akan merasa tenang, jika Inter memang sudah resmi dinobatkan sebagai Scudetto musim ini
Inter diambang Scudetto usai menang 2-0 atas Crotone pada giornata ke-34 Liga Italia 2020/2021 di Stadio Ezio Scida, Minggu (2/5/2021) dini hari WIB. Eriksen mencetak gol pembuka pada menit ke-69, sebelum Achraf Hakimi menggandakan keunggulan di menit 90+6.
Dengan tiga poin dari markas Crotone tersebut, kini Inter pun semakin mantap bertengger di peringkat pertama dalam klasemen sementara. Inter kini sudah mengoleksi 82 poin dari 34 laga yang sudah mereka mainkan di kompetisi tersebut.
Hasil itu sekaligus bisa membuat Inter juara akhir pekan ini. Mereka mengharapkan Atalanta gagal mengalahkan Sassuolo, yang baru akan bermain pada malam nanti, Minggu (2/5/2021) pukul 20.00 WIB.