Timnas Inggris Bawa 26 Pemain ke Piala Eropa 2020, Berkah bagi Trent Alexander-Arnold

Ramdani Bur, Jurnalis
Rabu 28 April 2021 12:49 WIB
Trent Alexander-Arnold bisa bela Timnas Inggris di Piala Eropa 2020. (Foto: REUTERS/Clive Brunskill)
Share :

ANGGOTA Komite Tim Nasional UEFA akan mengadakan rapat akhir pekan ini. Salah satu yang dibahas dalam rapat adalah mengizinkan peserta Piala Eropa 2020 untuk membawa 26 pemain.

Biasanya di turnamen-turnamen besar seperti Piala Eropa dan Piala Dunia, setiap tim hanya diizinkan menyertakan 23 pemain. Namun, karena pandemi Covid-19 yang membuat stamina pemain tidak sebaik seperti biasanya, anggota komite tim nasional UEFA kabarnya mengizinkan seluruh tim untuk mendaftarkan 26 pemain.

(Trent Alexander-Arnold (kanan) bisa bela Inggris di Piala Eropa 2020)

Karena itu, jika benar sebuah tim diizinkan membawa 26 pemain, jelas kabar yang membahagiakan bagi fullback kanan Liverpool, Trent Alexander-Arnold.

Sebelumnya, pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate, mengindikasikan takkan membawa Trent Alexander-Arnold jika setiap tim hanya diizinkan membawa 23 pemain. Sebab, di posisi fullback kanan, Southgate sudah mempunyai dua pemain pilihan.

Mereka ialah Kieran Trippier (Atletico Madrid) dan Kyle Walker (Manchester City). Kyle Walker dan Kieran Trippier pun lebih kaya strategi, yang mana mereka tak cuma terpaku dalam satu posisi.

BACA JUGA: Penjelasan Lengkap Piala Eropa 2020 Ada di Sini!

Kyle Walker juga biasa diperankan sebagai tiga bek sejajar. Sementara Trippier, juga fasih untuk diperankan sebagai wing back kanan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya