Imbang Beruntun, Inter Milan Mulai Rasakan Tekanan sebagai Capolista

Andika Pratama, Jurnalis
Kamis 22 April 2021 20:01 WIB
Antonio Conte (Foto: Reuters)
Share :

MILAN – Pelatih Inter Milan, Antonio Conte, menyatakan timnya mulai merasakan tekanan sebagai Capolista atau pimpinan klasemen sementara Liga Italia 2020-2021. Conte menilai itu wajar karena banyak pemain Inter Milan yang belum pernah merasakan tekanan dalam perburuan trofi Liga Italia.

Inter Milan berada di posisi pertama dengan koleksi 76 poin. I Nerazzurri –julukan Inter Milan– seharusnya bisa meraup poin lebih banyak jika memenangkan dua pertandingan terakhirnya.

Inter Milan imbang 1-1 kontra Napoli di Stadion Diego Maradona, Senin 19 April 2021, dini hari WIB. Hasil imbang itu memutus tren positif Inter Milan yang memenangkan 11 pertandingan beruntun sebelum bertandang ke markas Napoli.

Inter Milan berkesempatan untuk kembali ke jalan kemenangan saat melawat ke kandang Spezia, Stadion Alberto Picco, Kamis (22/4/2021), dini hari WIB. Akan tetapi, I Nerazzurri ternyata kesulitan menghadapi Spezia.

BACA JUGA: Klasemen Liga Italia: AC Milan Gagal Perpendek Jarak dengan Inter, Juventus Menguntit

Inter Milan mendominasi permainan, tetapi justru Spezia yang membuat gol lebih dulu melalui aksi Diego Farias (12’) akibat blunder Samir Hadanovic. Inter Milan mampu menyamakan kedudukan melalui aksi Ivan Perisic (39’).

BACA JUGA: Hasil Liga Italia: Duo Milan Gagal Petik Poin Penuh, Juventus Berpesta

Setelah itu, Inter Milan berusaha untuk mencetak gol kemenangan. Beberapa peluang didapatkan Inter Milan, tetapi tidak ada yang berbuah hasil. Alhasil, Inter Milan pun kembali gagal meraup poin penuh. Conte kecewa dengan hasil pertandingan, tetapi puas terhadap permainan Inter Milan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya