LONDON – Chelsea meraih kemenangan saat menghadapi Tottenham Hotspur pada pekan ke-22 Liga Inggris 2020-2021 dengan skor 1-0 di Stadion Tottenham Hotspur, Jumat (5/2/2021). Meski meraih kemenangan, Tuchel menilai ada kelemahan timnya yang harus segera diperbaiki.
Skuad Tuchel memiliki peluang sejak awal pertandingan saat sundulan Timo Werner melebar. Namun mereka baru berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-24, setelah mendapat hadiah penalti akibat pelanggaran Eric Dier terhadap Werner di kotak terlarang.
Eksekusi penalti diambil Jorginho. Pemain asal Italia itu sukses memperdaya kiper Hugo Lloris.
Baca juga: Gelandang Chelsea Tak Sepenuhnya Puas dengan Kemenangan 1-0 atas Tottenham
Werner memiliki peluang bagus untuk menggandakan keunggulan Chelsea. Namun, sepakannya dihalau oleh Serge Aurier.
Pemain Tottenham Erik Lamela mendapat peluang untuk menyamakan kedudukan. Hanya saja tembakannya dapat ditepis sehingga melebar oleh kiper Edouard Mendy. Skor 1-0 untuk Chelsea bertahan hingga laga usai.
Selepas laga, Thomas Tuchel merasa senang dengan hasil yang didapat oleh timnya. Namun, dia juga menyoroti kekurangan skuadnya, khususnya kepercayaan diri.
"Setiap pengalaman yang kami buat adalah sebuah langkah maju jika kami terbuka untuk belajar," kata pelatih asal Jerman itu mengutip Metro.