Liverpool, Chelsea dan Tottenham Gagal Menang di Pekan Ke-10, Bagaimana Leicester City?

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 30 November 2020 10:29 WIB
Laga Chelsea vs Tottenham berakhir 0-0. (Foto: REUTERS/Clive Rose)
Share :

PENGHUNI tiga besar klasemen sementara Liga Inggris 2020-2021 kompak gagal meraih kemenangan di pekan ke-10. Sebanyak tiga klub yang dimaksud adalah Tottenham Hotspur, Liverpool dan Chelsea.

Dini hari tadi, The Lilywhites –julukan Tottenham– bermain 0-0 kontra Chelsea. Tampil di Stadion Stamford Bridge, serangan demi serangan yang dilancarkan kedua tim dapat dimentahkan penjaga gawang masing-masing.

(Laga Chelsea vs Tottenham berakhir 0-0)

Sementara Liverpool bisa dibilang sangat-sangat sial di pekan ke-10 Liga Inggris 2020-2021. Bertandang ke markas Brighton & Hove Albion, skor akhir sama kuat 1-1. Dalam laga tersebut, Liverpool membuka keunggulan pada menit 60 via aksi Diogo Jota, setelah menerima umpan Mohamed Salah.

Namun, di masa injury time babak kedua, wasit Stuart Atwell yang memimpin pertandingan memberikan hukuman penalti kepada Liverpool. Hukuman diberikan karena setelah wasit melihat Video Assistant Referee (VAR), fullback kiri Liverpool Andy Robertson terlihat menendang kaki penyerang Brighton, Danny Welbeck.

Pascal Groß yang maju sebagai eksekutor berhasil mengelabui kiper Liverpool, Alisson Becker. Alhasil, laga Brighton vs Liverpool berakhir 1-1.

BACA JUGA: Kacau! Roy Keane Dukung Tottenham ketimbang Man United untuk Juara Liga Inggris

Di luar hukuman penalti Liverpool yang diterima di pengujung laga, ada tiga hal sial lain yang dialami si Merah. Tercatat sepanjang laga, dua gol Liverpool yang dilesakkan Mohamed Salah dan Sadio Mane dianulir VAR.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya