LONDON – Legenda Manchester United, Gary Neville, memberikan komentar soal keputusan Chelsea mendatangkan Thiago Silva pada bursa transfer musim panas 2020. Neville ragu Silva bisa menjadi solusi terhadap bobroknya lini pertahanan Chelsea pada saat ini.
Sebagaimana diketahui, Silva memang menjadi salah satu pemain yang direkrut Chelsea pada bursa transfer musim panas 2020. Ya, manajemen The Blues –julukan Chelsea– mendapatkan Silva dari raksasa Liga Prancis, Paris Saint-Germain (PSG), secara gratis.
Pasalnya, Silva memang memutuskan untuk tidak memperpanjang durasi kontraknya bersama PSG yang kadaluwarsa pada musim panas ini. Beberapa hari setelah laga final Liga Champions 2019-2020 antara PSG kontra Bayern Munich, Silva pun diresmikan sebagai pemain Chelsea.
Kehadiran Silva diharapkan bisa memperbaiki performa lini pertahanan Chelsea yang sepanjang musim lalu memang kurang begitu mengesankan. Bagaimana tidak, Chelsea menjadi klub dengan jumlah kebobolan terbanyak dibanding anggota empat besar lainnya pada musim lalu.
Baca Juga: Soal Target Chelsea, Rudiger: Bersaing dengan Liverpool dan Man City untuk Juara
Akan tetapi keputusan Chelsea mendatangkan Silva sebagai solusi di lini pertahanan mereka tidak mendapatkan repsons positif. Ya, beberapa pihak justru merasa ragu bahwa eks bek tim nasional (Timnas) Brasil itu bisa menjadi solusi untuk memperbaiki lini pertahanan Chelsea.
Salah satu sosok yang menaruh keraguan besar bahwa Silva bisa jadi solusi di lini pertahanan Chelsea adalah Neville. Pria berkebangsaan Inggris tersebut pun menilai Silva sudah terlalu tua untuk membela Chelsea serta tampil di Liga Inggris yang terkenal sangat menggandalkan kekuatan fisik.