FALMER – Chelsea berhasil memetik angka penuh pada laga perdana Liga Inggris 2020-2021 di Stadion Amex, markas Brighton & Hove Albion, dengan skor 3-1. Usai pertandingan, nama Kepa Arrizabalaga kembali menjadi perbincangan.
Satu-satunya gol tuan rumah pada laga tersebut dihasilkan lewat tembakan jarak jauh Leandro Trossard pada menit 54. Itu merupakan gol penyeimbang setelah Jorginho membuka skor lewat titik penalti pada babak pertama.
Malang bagi Kepa, gol Leandro Trossard itu semakin menambah catatan buruk. Itu merupakan gol ke-19 yang diderita kiper asal Spanyol tersebut dari luar kotak penalti. Ia menjadi kiper terburuk dalam antisipasi tembakan jarak jauh di Liga Inggris dalam dua tahun terakhir.
Baca juga: Lampard Maklum Chelsea Dibuat Kesulitan saat Hadapi Brighton
Terang saja, kritikan kembali mengarah kepada Kepa Arrizabalaga. Selaku manajer, Frank Lampard berusaha untuk menghibur anak asuhnya itu. Ia dengan tegas menyatakan pemain berusia 25 tahun itu sebagai kiper pilihan utama Chelsea.
“Saya bahagia dengan Kepa. Saya melihat dirinya sudah semakin percaya diri. Dia ada di sini. Kepa adalah kiper kami dan saya bahagia dengannya,” ujar Frank Lampard selepas pertandingan, dilansir dari Goal, Selasa (15/9/2020).
Beruntung, kesalahan Kepa Arrizabalaga itu tidak membuat Chelsea meringis. Sebab, Reece James langsung mencetak gol kedua timnya pada menit 56. Tiga angka bagi tim tamu dipastikan pada menit 66 berkat gol Kurt Zouma.