VILLA – Manchester United akan memulai Liga Inggris 2020-2021 dengan melawan Crystal Palace di Old Trafford, Sabtu 19 September 2020. Man United tidak tampil pada pekan perdana karena baru menuntaskan Liga Eropa musim lalu sehingga mendapatkan waktu libur lebih lama dari klub-klub lainnya.
Man United pun memanfaatkan waktu yang ada dengan mengadakan pertandingan uji coba melawan Aston Villa. The Red Devils –julukan Man United– sayangnya kalah 0-1 dalam pertandingan yang berlangsung di Villa Park, Minggu (13/9/2020) dini hari WIB.
Jalannya Pertandingan
Man United yang di atas kertas unggul segalanya dari Villa tampil apik sejak babak pertama dimulai. Donny van de Beek yang baru direkrut Man United debut dalam pertandingan tersebut. Ia berduet dengan Scott McTominay di lini tengah Man United.
Van de Beek tampil cukup memukau di lini tengah Man United. Pergerakan pemain asal Belanda itu membuat aliran bola lebih lancar ke barisan penyerang Man United yang diperkuat Marcus Rashford, Daniel James, dan Odion Ighalo.
Man United mampu mendominasi penguasaan bola, sedangkan Villa mengandalkan serangan balik untuk mengancam. Meski unggul penguasaan bola, gawang Man United kawalan Dean Henderson justru kebobolan lebih dulu pada menit ke-16.
Penyerang anyar Villa, Ollie Watkins, mencetak gol dengan kepalanya usai menyambut umpan Trezeguet dari sisi kiri pertahanan Man United. Tertinggal 0-1 membuat Man United bermain lebih agresif.