Calon Pelatih Arema FC Berasal dari Brasil dan Diklaim Dekat dengan Pele

Rachmat Fahzry, Jurnalis
Jum'at 14 Agustus 2020 19:59 WIB
Arema FC . (Foto/Arema FC)
Share :

MALANG – Pelatih kiper Arema FC, Felipe Americo, mengungkapkan bahwa calon pelatih Singo Edan -julukan Arema FC- berasal dari Brasil dan menyukai sepakbola modern. Sekadar informasi, kursi pelatih Arema FC mengalami kekosongan menjelang Liga 1 2020 yang akan bergulir pada 1 Oktober 2020, usai Mario Gomez mundur dari jabatannya.

Ia mundur karena tidak sepakat dengan keputusan renegosiasi kontrak sesuai PSSI, di mana pemain dan pelatih mengalami pemotongan gaji sebesar 50%, karena pandemi virus corona.

Baca juga: Edson Tavares Jadi Pelatih Arema FC?

Baca juga: Asisten Pelatih Arema FC Ingin Pengganti Mario Gomez Paham Sepakbola Khas Malang

Selain Gomez, pelatih fisik Marcos Gonzalez dan penyerang Arema FC Jonathan Baumann juga mundur dari tim berjuluk Singo Edan tersebut. Keduanya dan Gomez merupakan warga negara Argentina dan ditangani agen yang sama.

Karena itu, manajemen Arema FC langsung bergerak mencari suksesor mantan asisten Hector Cuper di Inter Milan tersebut. Awalnya, mantan pelatih Persija Jakarta dan Borneo FC, Edson Tavares, sempat kencang diberitakan bakal menangani Arema FC.

Namun, manajemen telah mengungkap sejumlah kriteria dan itu tidak cocok sama sekali dengan Edson Tavares. Hal itu pun dikonfirmasi Felipe Americo yang mengaku sudah berkomunikasi dengan  sosok calon pelatih Arema FC tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya