BERGAMO – Atalanta kembali berpesta gol di Liga Italia 2019-2020. Kali ini, La Dea melumat Brescia dengan skor 6-2 pada laga derby di pekan 33, Rabu (15/7/2020) dini hari WIB. Juru taktik Atalanta, Gian Piero Gasperini, tak mau gelontoran gol timnya disebut sengaja mempermalukan lawan.
Gelontoran enam gol yang dijaringkan Atalanta tersebut membuat koleksi mereka di Serie A hingga giornata 33 menjadi 93 buah. Selain menjadi tim tersubur di Italia, torehan 93 gol itu hanya bisa dikalahkan oleh Bayern Munich di lima liga top Eropa.
Taktik menyerang dan pressing agresif yang diperagakan Atalanta sedikit banyak berpengaruh terhadap suburnya lini depan mereka. Untuk itu, Gian Piero Gasperini selaku peracik strategi patut mendapatkan apresiasi.
Baca juga: Atalanta vs Brescia, La Dea Berpesta Gol ke Gawang Biancoazzurri
Pelatih asal Italia tersebut menolak jika timnya disebut senang mempermalukan lawan dengan pesta gol. Gasperini mengatakan, gol-gol itu merupakan hasil latihan keras, terutama soal pergerakan pemain yang membentuk segitiga mematikan.
“Bagus bukan? Kami juga mencetak banyak gol musim lalu, tetapi kami berhasil memecahkan rekor itu. Beberapa dari gol yang kami cetak juga berkualitas,” papar Gian Piero Gasperini, mengutip dari Football Italia, Rabu (15/7/2020).
“Kami juga beberapa kali berpesta gol musim ini. Namun, itu semua bukan untuk mempermalukan lawan, tetapi mempraktikkan pergerakan segitiga di semua area lapangan, yang berujung dengan gol,” imbuh pria berusia 64 tahun tersebut.