Skor 1-1 Hiasi Laga Napoli vs Milan di Babak Pertama

Bagas Abdiel, Jurnalis
Senin 13 Juli 2020 03:45 WIB
Pelatih AC Milan, Stefano Pioli dan Pelatih Napoli, Gennaro Gattuso (Foto: Twitter AC Milan)
Share :

NAPLESNapoli dan AC Milan masih sama kuat di babak pertama pada pekan ke-32 Liga Italia 2019-2020. Bermain di Stadio San Paolo, Senin (13/7/2020) dini hari WIB, untuk sementara waktu skor kedua tim imbang 1-1.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Laga dimulai, Milan langsung mencoba mengambil inisiatif serangan. Meski datang sebagai tamu, Milan tak gentar untuk memberi perlawanan kepada Napoli.

Namun begitu, Napoli juga tidak tinggal diam. Mereka giliran menguasai jalannya pertandingan dan memberikan tekanan berarti kepada barisan pertahanan Milan.

Salah satu peluang emas terjadi pada menit 15 dan 19, di mana Napoli nyaris membobol gawang Milan. Kesempatan terbaik pada menit 15 didapat Dries Mertens. Ia melancarkan tembakan keras, tetapi tendangannya masih mampu diatasi dengan baik oleh Gianluigi Donnarumma.

Baca juga Napoli vs Milan, Pioli Masih Akan Andalkan Kessie dan Bennacer

Sementara pada menit 19, peluang emas Napoli diraih Jose Callejon. Ia juga melepaskan tembakan keras ke gawang Milan, tetapi Donnarumma berhasil menanganinya dengan apik. Akan tetapi, setelh Callejon membuat peluang, Napoli mendapatkan petaka.

Gawang mereka justru kebobolan dan Milan berhasil meraih keunggulan. Pada menit 20, Milan sukses mengoyak jala Napoli lewat aksi gemilang dari Theo Hernandez. Berawal dari umpan silang Ante Rebic, Hernandez mampu meneruskannya dengan baik. Skor berubah 1-0.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya