MILAN – AC Milan tampil luar biasa di pekan ke-31 Liga Italia 2019-2020. Menjamu pemuncak klasemen, Juventus, di San Siro, Rabu (8/7/2020) dini hari WIB skuad Stefano Pioli menang dengan skor akhir 4-2.
Kedua tim terlibat jual beli serangan sejak awal pertandingan meski akhirnya babak pertama berakhir imbang tanpa gol. Milan kemudian tertinggal 2-0 lebih dulu di babak kedua. Gelandang Juventus, Adrien Rabiot mencetak gol pembuka untuk timnya di menit ke-47 yang kemudian digenapkan Cristiano Ronaldo enam menit berselang.
Namun, Milan berhasil bangkit setelah Zlatan Ibrahimovic memperkecil ketertinggalan lewat eksekusi penaltinya di menit ke-62. Rossoneri bahkan berhasil membalikkan keadaan lewat tambahan tiga gol dari Franck Kessie (62’), Rafael Leao (67’) dan Ante Rebic (80’).
Ibrahimovic jadi salah satu pemain kunci atas keberhasilan Milan di laga dini hari tadi. Gol penaltinya di babak kedua memicu pemain Milan lainnya berusaha sekeras mungkin untuk meraih tiga poin di laga kandang kali ini.
Baca juga: Milan vs Juventus, Sarri Yakin Tak Ada yang Salah dari Lini Pertahanan Bianconeri
Usai pertandingan, pemain asal Swedia itu mengaku sangat puas bisa memberikan kontribusi besar untuk timnya. Meski tak lagi berada di usia produktif sebagai seorang striker, Ibrahimovic mengklaim dirinya akan terus berusaha membantu tim untuk meraih hasil positif.
“Aku sudah tua, itu bukan rahasia! Usia hanyalah angka. Saya bekerja dengan baik, mendapatkan keseimbangan yang baik, saya bermain lebih banyak hari ini daripada pertandingan terakhir. Saya merasa baik, jujur, dan saya berusaha membantu tim dengan segala cara,” ujar Ibrahimovic, seperti dilansir dari laman Football Italia, Rabu (8/7/2020).