ROMA – Dokter Tim Lazio, Ivo Pulcini, mengkritik kebijakan kick off Liga Italia 2019-2020 yang dinilai terlalu larut malam. Jadwal sepak mula yang terlalu malam itu dianggap membahayakan kesehatan para pemain.
Seperti diketahui, Liga Italia 2019-2020 mulai bergulir kembali pada pekan lalu. Mengingat saat ini di Italia memasuki musim panas, jadwal pertandingan sengaja digeser. Sebab, bermain dalam cuaca panas di tengah hari sangat berbahaya bagi pemain.
Baca juga: Atalanta vs Lazio, CEO Bangga Lihat Perjuangan La Dea
Itu sebabnya, pertandingan Liga Italia 2019-2020 baru dimulai paling cepat sekira pukul 19.30 waktu setempat atau 00.30 WIB. Konsekuensinya, laga berikut akan dimulai lebih malam lagi, yakni 21.45 waktu setempat atau 02.45 WIB.
Lazio sudah merasakan bagaimana melelahkannya bermain saat malam sudah larut, yakni ketika dijamu Atalanta pada Kamis 25 Juni 2020 dini hari WIB. Laga tersebut baru dimulai pukul 02.45 WIB dan berakhir nyaris tengah malam waktu Italia. Menurut Ivo Pulcini, hal itu berbahaya dari segi medis.