Ibrahimovic Takkan Pulang ke Italia Sebelum Lega Serie A Tentukan Tanggal Kompetisi

Ramdani Bur, Jurnalis
Rabu 22 April 2020 16:21 WIB
Zlatan Ibrahimovic saat berlatih bersama skuad Hammarby. (Foto: @hammarbyfotboll)
Share :

STOCKHOLM – Penyerang AC Milan, Zlatan Ibrahimovic, takkan pulang ke Italia sebelum operator kompetisi Liga Italia (Lega Serie A) menentukan jadwal kompetisi. Seperti diberitakan Football Italia, Rabu (22/4/2020), sebelum Lega Serie A menentukan jadwal kelanjutan kompetisi, Ibrahimovic memilih bertahan di negaranya, Swedia.

Sejumlah klub-klub Liga Italia seperti Juventus dan Inter Milan telah memanggil para pemain asing yang berada di luar negeri untuk kembali ke Italia. Hal itu dilakukan karena klub-klub Liga Italia sudah diizinkan kembali berlatih pada 4 Mei 2020, atau satu hari setelah masa tanggap darurat Covid-19 di Negeri Pizza berakhir.

Karena itu, gelandang Juventus Miralem Pjanic sudah berangkat dari Bosnia-Herzegovina ke Italia pada Minggu 19 April 2020. Sehari berselang, giliran winger Inter Milan Alexis Sanchez yang berangkat dari Cile ke Italia.

BACA JUGA: Legenda Inter Sebut Ibrahimovic sebagai Pencetak Gol Terbaik di Dunia

Setibanya di Italia, mereka pun tak bisa langsung bergabung bersama klub masing-masing. Sesuai protokol kesehatan di Italia, bagi siapa saja yang baru datang dari luar negeri, mesti menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing selama 14 hari.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya