Wacana Pergantian 5 Pemain dalam Satu Pertandingan Liga Italia

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 13 April 2020 15:23 WIB
Ronaldo saat berduel dengan pemain AC Milan. (Foto: @juventusfc)
Share :

SASSUOLO – Pelatih Sassuolo, Roberto De Zerbi, meminta Lega Serie A (operator kompetisi) mengubah kebijakan ketika kompetisi kembali digulirkan. Ia berharap setiap klub diizinkan melakukan lima pergantian pemain di semua pertandingan sisa Liga Italia 2019-2020, dari tiga yang diberlakukan sebelumnya.

Permintaan itu diajukan karena 12 pekan sisa Liga Italia 2019-2020 akan digelar dalam waktu yang mepet. Dengan diizinkan melakukan lima pergantian, para pemain pun mendapat waktu yang lebih panjang untuk beristirahat.

(Laga Juventus vs Inter digelar tanpa penonton)

Perlahan namun pasti, titik terang 12 pekan sisa Liga Italia 2019-2020 mulai terlihat. Seperti diberitakan Football Italia, tim-tim akan diizinkan berlatih pada 4 Mei 2020, atau satu hari setelah masa tanggap darurat bencana di Italia selesai.

BACA JUGA: Penyebab Inter Milan Alami Penurunan Performa di Paruh Kedua Musim

Setelah itu, kompetisi 2019-2020 akan kembali digulirkan pada 31 Mei dan direncanakan kelar 12 Juli. Jika mengikuti pola jadwal di atas, tiap tim akan melakoni satu pertandingan tiap tiga hari.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya