Inter Milan Pernah Tolak Cristiano Ronaldo karena Dinilai Tak Cukup Bagus

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Selasa 17 Maret 2020 11:24 WIB
Cristiano Ronaldo (Foto: AFP)
Share :

MILAN – Sepanjang karier profesionalnya, Cristiano Ronaldo telah membela empat klub berbeda, yakni Sporting Lisbon, Manchester United, Real Madrid, dan Juventus. Jalan karier Ronaldo tersebut bisa saja berbeda seandainya di masa lampau Inter Milan serius meminatinya.

Mantan Direktur Klub Inter, Sandro Mazzola, mengungkapkan bahwa ia pernah mengajukan nama Ronaldo kepada manajemen Inter untuk direkrut kala si pemain masih membela Man United. Akan tetapi, saat itu usulan Mazzola ditolak lantaran Ronaldo dinilai tidak cukup bagus.

Baca juga: Mihajlovic Tegaskan Juventus Masih yang Terbaik di Liga Italia

Saat itu, Man United padahal belum memagari Ronaldo dengan harga selangit. Sebab, CR7 juga masih berjuang untuk bisa tampil secara konsisten bersama Setan Merah. Menurut Mazzola, Inter bisa saja mendapatkan jasa Ronaldo jika ingin mengusahakan.

“Saya ingin membawanya ke Inter ketika dia masih di Manchester United dan jauh sebelum pindah ke Real Madrid. Pada saat itu harganya terjangkau, saya mengusulkan namanya kepada manajemen Nerazzurri, tetapi saya tidak didengarkan dan salah satu dari mereka secara khusus mengatakan dia tidak sepadan dengan semua uang itu,” beber Mazzola, mengutip dari Sempre Inter, Selasa (17/3/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya