Kalah dari Persib, Hari Yudo: Arema FC Hanya Tak Beruntung!

Ezha Herdanu, Jurnalis
Senin 09 Maret 2020 04:36 WIB
Kushedya Hari Yudo (Foto: wearearemania.net)
Share :

MALANG – Arema FC memetik hasil negatif ketika melakoni pekan kedua Liga 1 musim 2020. Menghadapi Persib Bandung, skuad Singo Edan –julukan Arema FC– harus menyudahi pertandingan dengan kekalahan 1-2 dari lawannya tersebut.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Minggu 8 Maret 2020, sore WIB, Arema sebenarnya tampil mendominasi. Bahkan tidak sedikit peluang yang didapat Arema FC untuk bisa unggul lebih dahulu atas Persib.

Akan tetapi peluang yang didapat Arema FC gagal dikonvensi jadi gol, justru Persib yang lebih dahulu unggul melalui gol bunuh diri yang dicetak oleh Syaiful Indra Cahya di menit ke-41. Arema FC mampu menyamakan kedudukan di pengujung babak pertama via sepakan penalti Elias Patricio Alderete.

Baca Juga: Lakukan Dua Kesalahan Fatal, Bek Arema FC Ini Dibela sang Pelatih

Pada babak kedua, Arema FC tetap tampil mendominasi serta terus memberikan tekanan ke pertahanan Persib. Namun Persib yang berhasil jadi pemenang laga ini setelah Wender Luiz mencatatkan namanya di papan skor melalui titik putih di menit ke-77.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya