KEKHAWATIRAN terhadap virus korona telah menyebar di Italia. Hal itu pun berdampak pada pertandingan sepakbola di Italia yang membuat beberapa laga di Serie C (divisi 3 Liga Italia) hingga Serie D (divisi 4 Liga Italia) mengalami penundaan.
Tercatat ada 42 pertandingan di wilayah Lombardy dan Veneto yang mengalami penundaan pada akhir pekan ini. Sementara di Serie C ada laga Piacenza vs Sambenedettese yang juga ditangguhkan karena kekhawatiran terhadap penyebaran virus korona.
Berdasarkan laporan dari Football Italia, Minggu 23/2/2020), 25 kasus penularan virus korona telah menyebar di wilayah Lombardy dan Veneto. Bahkan dua korban telah meninggal akibat virus yang datang dari Wuhan, China tersebut.
Baca juga Jadwal Siaran Langsung Pekan Ke-25 Liga Italia 2019-2020 di RCTI
Salah satu dari 25 kasus tersebut pun ada salah satu pemain sepakbola amatir berusia 38 tahun dari tim Codogno. Karena hal itu, pertandingan di dua wilayah tersebut harus dibatalkan. Presiden Komite Olimpiade Italia (CONI), Giovanni Malago pun menyampaikan situasi tersebut.