Arema FC Resmi Perkenalkan 3 Pemain Asing Anyar

Avirista Midaada, Jurnalis
Kamis 30 Januari 2020 12:02 WIB
Bauman (paling kiri), pemain anyar Arema FC. (Foto: Avirista Midaada/Okezone)
Share :

MALANG - Menjelang bergulirnya kompetisi Liga 1 2020, Arema FC akhirnya memperkenalkan tiga pemain asing barunya kepada publik di Kantor Arema FC, Kamis (30/1/2020) siang WIB. Ketiga pemain asing itu adalah penyerang Elias Alderete asal Argentina, stopper Matias Malvino (Uruguay) dan Jonathan Bauman (penyerang, Argentina).

Ketiga pemain ini melengkapi empat kuota pemain asing sesuai regulasi PT LIB. Satu pemain asing sebelumnya yakni Oh In-kyun, asal Korea Selatan, telah lebih dahulu bergabung dengan tim.

Manajer Umum Arema FC Ruddy Widodo menyatakan tiga pemain asing ini merupakan potongan puzzle yang diinginkan tim kepelatihan di bawah komando Mario Gomez.

"Ini puzzle terakhir yang ditemukan. Kita sudah jauh-jauh hari bertemu Coach Mario Gomez saat di Surabaya dan memulai negosiasi. Di sana dia bercerita siapa saja pemain yang diinginkan. Salah satunya Jonathan Bauman ini," ungkap Ruddy di kantor Arema FC.

BACA JUGA: Oh In-kyun Senang Kehadiran Jonathan Baumann di Arema FC

Ia menambahkan untuk pemain asing yang direkrut Arema FC musim ini, sepenuhnya merupakan rekomendasi pelatih Mario Gomez. Hal ini berbeda dengan pemain lokal, di mana keputusan pemain yang direkrut dibagi kepada Charis Yulianto dan sejumlah asisten pelatih lainnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya