TURIN – Juventus akan menyambangi salah satu tempat yang kerap membuat mereka kesulitan di Liga Italia, yakni Stadion Olimpico, kandang dari AS Roma, pada Senin 13 Januari 2020 dini hari WIB. Namun, gelandang I Bianconeri, Blaise Matuidi, tetap optimis dapat meraih poin penuh.
Stadion Olimpico, terutama ketika dipakai oleh AS Roma, seakan menjadi tempat yang angker buat Si Nyonya Tua. Juventus sudah tidak pernah menang di sana sejak 11 Mei 2014 dengan skor 1-0. Dari lima kunjungan setelahnya, Si Serigala menerkam Zebra tiga kali dan sisanya seri.
Baca juga: Marchisio: Juventus Sadar Ancaman dari Inter dan Lazio
Kunjungan terakhir Juventus ke Olimpico untuk menghadapi AS Roma pun berakhir pahit. Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan tumbang 0-2 pada 12 Mei 2019 meski sudah memastikan diri sebagai kampiun liga. Blaise Matuidi mengakui, memang tak mudah menaklukkan Alessandro Florenzi dan kolega di rumahnya sendiri.