LISBON – Dalam dua pertandingan terakhir bersama Juventus, yakni saat menghadapi Lokomotiv Moskow dan AC Milan, Cristiano Ronaldo tak pernah bermain penuh. Peraih trofi Ballon d’Or lima kali itu pasalnya selalu diganti pada babak kedua.
Menanggapi hal tersebut, Pelatih Juventus, Maurizio Sarri, menerangkan kalau ia hanya mencoba untuk menjaga kondisi fisik Ronaldo. Sebab, ia melihat anak asuhnya tersebut memiliki masalah dengan lututnya. Karena khawatir bakal mengalami cedera serius, maka Sarri pun memutuskan untuk menarik keluar Ronaldo.
Baca juga: Vieira Duga Ronaldo Frustrasi karena Seret Gol di Juventus
Kendati demikian, Ronaldo tetap dipanggil oleh Pelatih Timnas Portugal, Fernando Santos, untuk bergabung ke dalam skuadnya untuk jeda internasional kali ini. Berbeda dengan apa yang dikatakan Sarri, Santos justru menyebut kalau kondisi Ronaldo baik-baik saja.
Dengan tegas Santos menerangkan bahwa Ronaldo dalam kondisi sehat dan bakal dimainkannya di laga melawan Timnas Lituania dalam babak kualifikasi Piala Eropa 2020. Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa Ronaldo sangat termotivasi menjalani pertandingan.