KUALA LUMPUR – Ketua Umum PSSI, Mochammad Iriawan, berharap skuad Tim Nasional (Timnas) Indonesia berjuang keras untuk meraih kemenangan di laga kontra Malaysia, Selasa 19 November 2019. Ia berharap pertandingan tersebut dapat menjadi momentum kebangkitan Tim Merah Putih.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia belum memetik satu poin pun dari empat laga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Skuad Garuda hampir dipastikan tersingkir dari babak kualifikasi karena berada di dasar klasemen.
Baca juga: Shin Tae-yong Rela Tolak Tawaran Klub Liga Jepang demi Besut Timnas Indonesia
Irfan Bachdim dan kawan-kawan tentu tidak mau terus berada di posisi buncit. Indonesia punya kans untuk memulai momen kebangkitan dengan menghadapi Malaysia di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, pekan depan. Demi persiapan yang maksimal, seluruh skuad Timnas Indonesia sudah berada di Negeri Jiran sejak Selasa 12 November.
Mochammad Iriawan yang akrab disapa Iwan Bule, menyambut kedatangan para penggawa Timnas Indonesia di Bandara Internasional Kuala Lumpur. Penyambutan tersebut dilakukan sekaligus untuk memberi motivasi tambahan demi meraup poin penuh.