Jelang Hadapi Indonesia, Pelatih UEA Akui Timnya Masih Mencari Bentuk

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Kamis 10 Oktober 2019 05:04 WIB
Bert Van Marwijk mengaku masih butuh waktu menanamkan idenya ke Timnas UEA (Foto: Federasi Sepakbola UEA)
Share :

DUBAI – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Uni Emirat Arab (UEA), Bert Van Marwijk, meminta anak asuhnya untuk tampil lebih baik saat menghadapi Indonesia. Pria berusia 67 tahun itu tidak mau penampilan buruk pada 30 menit pertama laga melawan Malaysia terulang di Stadion Al Maktoum, Dubai.

The Whites sempat tertinggal 0-1 lewat gol Syafiq Ahmad pada menit pertama. Beruntung, mereka mampu bangkit dan membawa pulang angka penuh berkat skor 2-1 dari Kuala Lumpur. Buruknya penampilan Ali Mabkhout dan kawan-kawan di laga itu membuat Bert Van Marwijk kecewa.

Baca juga: Pelatih UEA Enggan Remehkan Indonesia

Pria asal Belanda itu mengatakan, anak asuhnya tidak mampu memainkan sepakbola menyerang dan mendominasi penguasaan bola seperti yang diinginkannya pada 30 menit pertama melawan Harimau Malaya. Ia sadar betul filosofi sepakbola tersebut butuh waktu untuk dipahami.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya