Hadapi Lawan Tangguh, Malaysia Harus Lupakan Kemenangan atas Indonesia

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Senin 09 September 2019 06:32 WIB
Tan Cheng Hoe ingin anak asuhnya melupakan euforia kemenangan atas Indonesia (Foto: Okezone/Heru Haryono)
Share :

KUALA LUMPUR – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Malaysia, Tan Cheng Hoe, meminta anak asuhnya untuk melupakan euforia kemenangan atas Indonesia. Sebab, Harimau Malaya akan menghadapi tim unggulan Uni Emirat Arab (UEA) pada matchday kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, Selasa 10 September 2019 malam.

Kemenangan atas rival sedaerah tentu melambungkan moral Timnas Malaysia, apalagi hasil positif itu diraih setelah tertinggal 1-2 saat jeda dan gol kemenangan tercipta di injury time. Akan tetapi, Tan Cheng Hoe buru-buru mengingatkan bahwa perjalanan timnya masih cukup berat.

Baca juga: Sumareh Cerita Kebahagiannya Bobol Gawang Timnas Indonesia

Timnas Malaysia memang menghuni puncak klasemen dengan tiga poin. Namun, UEA yang menjadi unggulan untuk lolos dari Grup G belum tampil. Tim asuhan Bert van Marwijk itu di atas kertas bukan tandingan Brendan Gan dan kawan-kawan sehingga membuat sang pelatih mawas diri.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya