LONDON – Performa Arsenal yang tidak konsisten dinilai oleh mantan pemain mereka, Paul Mariner, sebagai buah dari kesalahan pihak manajemen. Menurutnya, manajemen Arsenal kerap membuat keputusan yang salah dalam perekrutan dan pelepasan pemain.
Pada bursa transfer musim dingin 2018, Arsenal dengan berani melepas Alexis Sanchez ke Manchester United untuk ditukar dengan Henrikh Mkhitaryan. Mariner tidak menyebut Mkhitaryan adalah pemain yang buruk. Akan tetapi, ia menyayangkan karena The Gunners melepas pemain terbaik mereka kala itu ke klub rival.
(Baca juga: Terungkap, Gaji Ozil Hampir Dua Kali Lipat dari Aubameyang)
Setelah kepergian Sanchez, Arsenal kemudian memberikan kontrak fantastis kepada Mesut Ozil. Kendati demikian, harus disayangkan karena sejak pembaruan kontrak itu, performa Ozil justru mengalami penurunan. Kini, Ozil memiliki gaji 350 ribu pounds atau sekira Rp6,33 miliar per pekan, namun dinilai Mariner tidak memberikan kontribusi apa pun.