BANGKOK – Gelandang Muangthong United, Charyl Chappuis, tidak kaget melihat performa brilian yang ditunjukkan Adisak Kraisorn bersama Tim Nasional (Timnas) Thailand di Piala AFF 2018. Pesepakbola keturunan Swiss-Thailand itu tidak kaget karena paham betul kualitas Adisak, mengingat keduanya sempat membela tim yang sama.
Adisak tampil luar biasa bersama skuad The Elephants War –julukan Thailand– di Piala AFF 2018. Hanya dari tiga pertandingan, penyerang 27 tahun itu mengemas tujuh gol!
Koleksi tujuh gol sudah melewati pencapaian top skor Piala AFF dalam lima edisi sebelumnya. Bahkan, saat ini Adisak unggul empat bola dari runner-up top skor yang merupakan penyerang Timnas Malaysia, Norshahrul Idlan Talaha dan Safuwan Baharudin (Singapura).
Jika Adisak mampu menunjukkan ketajamannya hingga akhir turnamen, Thailand yang diuntungkan. Selain dirinya akan keluar sebagai top skor, Thailand memiliki peluang besar untuk menyabet trofi Piala AFF keenam sepanjang sejarah.