KALLANG – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Singapura, Fandi Ahmad, berharap Indonesia tampil habis-habisan saat menjamu Filipina di matchday pamungkas Grup B Piala AFF 2018 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu 25 November 2018 malam WIB. Juru taktik berusia 56 tahun itu berkata seperti itu karena nasib timnya di Piala AFF 2018 juga bergantung kepada hasil akhir laga Indonesia vs Filipina.
Setelah melalui tiga pertandingan, The Lions –julukan Singapura– duduk di posisi tiga Grup B Piala AFF 2018 dengan koleksi enam angka. Mereka hanya tertinggal satu angka dari Thailand dan Filipina yang sama-sama mengemas tujuh poin.
Melihat kondisi di atas, Singapura sebenarnya hanya membutuhkan kemenangan saat mentas di laga terakhir fase grup untuk memastikan tempat di semifinal. Menjadi masalah karena lawan yang dihadapi Singapura di laga terakhir ialah Thailand, tim terbaik di Asia Tenggara.
BACA JUGA: 4 Momen saat Timnas Indonesia Tersingkir dari Fase Grup Piala AFF, Nomor 1 Paling Miris