Terkait Kepindahan ke PSG, Dani Alves: Neymar Harus Berani

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 31 Juli 2017 11:12 WIB
Alves saat menghibur Neymar usai Juventus mengalahkan Barcelona. (Foto: AFP)
Share :

MIAMI Fullback Paris Saint-Germain (PSG), Dani Alves, menyarankan Neymar da Silva berani membuat keputusan terkait rumor kepindahannya dari Barcelona. Meski menolak menyebut membujuk Neymar untuk pindah ke PSG, Alves secara tersirat menginginkan sang kompatriot membela klub yang bermarkas di Stade Parc des Princes itu.

“Saya mencoba untuk membuat Neymar tetap tenang. Sebab ketika Anda mendengarkan kata-kata dari luar, Anda bisa gila. Anda harus egois karena klub tidak memikirkan Anda dan saya adalah contohnya,” kata Alves mengutip dari Marca, Senin (31/7/2017).

BACA JUGA: Tetap Harapkan Neymar Tinggal, Valverde: Kami Akan Tunggu Keputusan Dia

Sebelum meninggalkan Barcelona pada bursa transfer musim panas 2016, Alves mengaku sempat berseteru dengan manajemen Blaugrana –julukan Barcelona. Merasa tak lagi dibutuhkan, pesepakbola yang baru saja melangsungkan pernikahan itu memutuskan hengkang ke Juventus.

Baru satu musim memperkuat Juventus, Alves pun hengkang ke PSG pada bursa transfer kali ini. Karena itu, Alves meminta Neymar agar tak bertahan di zona nyaman. Ia berharap Neymar dapat membuat keputusan berani, salah satunya dengan menerima pinangan PSG.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya