PARMA – Melakoni partai ke-30 Serie A melawan Parma pada malam nanti WIB, Juventus menerima kabar pahit dan manis. Ya, Carlos Tevez dipastikan bisa kembali tampil usai cedera, sedangkan Andrea Pirlo masih menepi dan kemungkinan baru bisa merumput saat di Liga Champions.
Masalah pada bagian paha membuat Tevez absen membela Juventus saat mengalahkan Fiorentina 3-0 pada 8 April 2015, tapi dia dipastikan merumput di Ennio Tardini –kandang Parma. Sementara itu, pelatih Massimiliano Allegri memastikan Pirlo akan sepenuhnya fit saat melawan AS Monaco pada 15 April 2015.
“Tevez baik-baik saja. Sementara itu, Pirlo tidak akan tersedia pada laga Sabtu, dia bisa merumput pada Kamis,” kata Allegri, seperti diberitakan Goal, Sabtu (11/4/2015).
Situasi Juventus dengan Parma berbeda 360 derajat. Nyonya Tua nyaman di puncak klasemen, sedangkan Gialloblu terjerembab di dasar. Meski demikian, Allegri enggan meremehkan pasukan Roberto Donadoni, apalagi bermain di Ennio Tardini.
“Pada Sabtu, tim terbaik kami akan masuk lapangan. Terlebih sudah banyak pemain kami yang istirahat. Ini adalah pertandingan yang menentukan di klasemen. Membawa pulang tiga poin akan membawa kami semakin dekat dengan scudetto,” jelasnya.
“Kami harus memberikan Parma pujian besar karena profesionalisme di Serie A. Sejak Sabtu, kami akan berhadapan dengan serentetan laga melawan klub yang tampil bagus di liga. Anak-anak tahu betul pentingnya laga melawan Parma.”
(Fetra Hariandja)