BARCELONA - Dengan keungguan 11 poin dari pesaing terdekatnya, Barcelona semakin diunggulkan untuk meraih gelar juara La Liga musim ini. Namun, penyerang Blaugrana, Lionel Messi mengatakan kalau timnya tak akan berhenti tancap gas dan terus meraih hasil optimal pada sisa musim ini.
Barcelona memang tampil fantastis pada paruh pertama musim ini, di mana mereka membuat torehan nyaris sempurna, 18 kali menang, satu kali imbang, dan belum pernah kalah. Mereka unggul 11 poin dari Atletico Madrid di posisi dua, dan 18 poin dari Real Madrid di posisi tiga klasemen sementara La Liga.
“Kami sadar betul bahwa perjalanan masih panjang. Harapan meraih gelar La Liga ada di tangan kami karena kami dalam keadaan unggul, dan kami melakukannya dengan baik sejauh ini, tapi, kami tak bisa bersantai,” ujar Messi, seperti dilansir Football-Espana, Kamis (17/1/2013).
“Kami tahu sebagus apa Atletico Madrid, karena kami telah bermain melawan mereka, dan mereka adalah lawan yang hebat. Dan, Anda tak boleh melupakan Real Madrid karena mereka akan bertarung hingga akhir, dan mereka telah mengurangi defisit dari kami lebih dari sekali,” sambung pemain yang baru saja meraih Ballon d’Or keempatnya tersebut.
Kendati demikian, Messi juga yakin kalau timnya tak akan memiliki masalah untuk terus mendapat hasil optimal seperti saat ini. “Kami tak akan berhenti menancap gas, walaupun kami yakin bahwa kami tak memiliki masalah untuk berada di trek yang sama,” pungkas Messi, yang pada 2012 lalu membukukan 91 gol dalam satu tahun.
(Aditya Putra)