Pep Jadi Pelatih Spanyol, Del Bosque: Silahkan Saja!

Muhammad Indra Nugraha, Jurnalis
Rabu 26 September 2012 19:08 WIB
Josep Guardiola. (Foto: Getty Images)
Share :

MADRID - Kabar akan Josep Guardiola menjadi pelatih Timnas Spanyol berikutnya terus menyeruak. Terkait hal tersebut pelatih La Furia Roja, Vicente Del Bosque mengatakan bahwa hal tersebut mungkin saja terjadi.

Sejak memutuskan mundur dari kursi kepelatihan Barcelona, Guardiola langsung dikaitkan dengan beberapa klub besar di Eropa. Namun, belakangan ia diisukan akan mengisi kursi kepelatihan di Timnas Spanyol.

Akan tetapi, saat ini para punggawa Spanyol masih diasuh oleh Del Bosque. Terlebih, La Furia Roja sukses di bawah asuhan Del Bosque dengan menjuarai Piala Dunia 2010 dan Euro 2012.

Namun, Del Bosque tetap menyerahkan semuanya kepada Federasi Sepakbola Spanyol. Walapun, ia menilai bahwa Guardiola adalah seorang pelatih hebat dan cocok menjadi suksesornya nanti.

”Hal itu akan menjadi keputusan federasi. Spanyol memiliki beberapa orang (pelatih) yang siap dipilih. Guardiola, saya menyukainya dan sangat menghormatinya,” ujar Del Bosque kepada AS.

”Karier Pep di Timnas akan berjalan dengan baik. Saya sangat yakin ia mampu menjadi pelatih dan saya mengatakan hal ini tanpa memandang sebelah para pelatih lainnya,” sambungnya.

Sebelumnya, pelatih yang sukses membawa Barcelona meraih  14 gelar ini menegaskan masih enggan menjadi pelatih untuk saat ini. Guardiola masih menikmati masa-masa rehatnya di New York.

“Saya menikmati masa-masa yang indah di New York dan saya akan tinggal di sana selama setahun.  Seperti saya katakan, saya tak akan melatih tahun ini dan kemudian, jika saya merasa ingin melatih, saya akan melatih, tetapi tidak saat ini,” pungkasnya.

(Muhammad Indra Nugraha)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya