ROMA - Inter Milan menjadi satu-satunya wakil Italia yang berhasil lolos ke babak perempat final Liga Champions usia menyingkirkan Chelsea. Sayangnya hal itu tidak disambut hangat oleh pelatih Gli Azzurri Marcello Lippi.
Bukan bermaksud ingin menyerang Nerazzurri. Lippi hanya merasa kurang puas, kerena nyatanya keberhasilan Inter bukanlah milik Italia, Lho…?
Lippi melihat tidak ada pemain lokal yang turun ketika anak-anak asuh Jose Mourinho melahap tuan rumah The Blues di leg kedua babak 16 besar yang sekaligus memastikan satu tiket ke babak selanjutnya.
“Apakah ada pemain asal Italia? Semuanya berasal dari luar, termasuk pelatih mereka,” ketus Lippi singkat seperti dikutip Footbal Italia, Kamis (18/3/2010).
Sebelumnya Lippi juga sempat mengkritik kehadiran pemain asing di skuad La Baneamata. Dia bahkan melewatkan Inter dalam lawatan tugasnya mencari calon pemain untuk persiapan ke Piala Dunia 2010.
(Muchamad Syuhada)