LIVERPOOL - Pelatih Manchester United Sir Alex Ferguson menyikapi dingin kekalahan 1-3 timnya atas Everton di Goodison Park, Sabtu (20/2/2010). Fergie menyatakan, United pantas kalah karena faktor kelelahan.
Alibi yang dilontarkan Ferguson kali ini memang cukup beralasan. Pasalnya, tiga hari sebelum duel menghadapi Everton, tenaga para punggawa United terkuras saat menaklukkan AC Milan 3-2 di San Siro pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions.
“Kami telah kalah. Itulah yang terjadi,” papar Fergie seusai pertandingan seperti dikutip Sky Sports, Sabtu (20/2/2010).
“Di babak kedua, kami bermain buruk. Mungkin, ada sesuatu yang tertinggal di Milan. Para pemain terlihat sangat lelah. Namun, saat Anda ingin menjarai kompetisi (Premier League), Anda pasti berharap Manchester United merespon dengan baik di pertandingan ini,” tambahnya.
Menanggapi hasil pertandingan, Fergie menilai anak asuhnya telah bermain baik terutama di babak pertama. Lebih lanjut, Fergie juga menilai Everton mampu memanfaatkan momentum kebangkitan dengan baik setelah Diniyar Bilyaletdinov mencetak gol penyeimbang, setelah sebelumnya United sempat unggul melalui Dimitar Berbatov.
“kami mengawali laga di babak pertama dengan cukup baik. Sayang, gol penyeimbang memberikan mereka (Everton) suntikan motivasi besar. Mereka pun tampil lebih baik dari kami di babak kedua,” tandas gaffer 68 tahun ini.
(Achmad Firdaus)