Madrid Beli Bintang, Barcelona Bikin Bintang

Tb Al Amin Nurdi, Jurnalis
Minggu 14 Juni 2009 00:21 WIB
Laporta/Reuters
Share :

BARCELONA - Presiden Barcelona Joan Laporta memaparkan perbedaan mencolok antara klubnya dengan Real Madrid.

Ada satu perbedaan paling terlihat antara kedua tim. Menurut Laporta, Madrid cuma gemar belanja pemain bintang, sementara Barcelona kebalikannya: rutin mencetak pesepakbola bintang.

"Kami membuat Pemain Terbaik Dunia FIFA, (sedangkan) mereka membelinya dalam keadaan jadi. Di situ letak perbedaan kedua klub," tegas Laporta kepada Marca, Minggu (14/6/2009).

"Ada dua perbedaan struktur, dua bentuk berbeda untuk memahami sepakbola dan kehidupan," lanjut Laporta.

"Model yang kami pakai didasari perkiraan dan kerja, sementara Madrid terkesan lebih imperialistis, enggan memperhatikan perasaan klub lain dan dasarnya lebih kepada mencuri (pemain)," paparnya lagi.

Komentar Laporta ke luar setelah melihat manuver pembelian pemain oleh presiden baru Los Galacticos, Florentino Perez. Madrid sudah memboyong Kaka ke Santiago Bernabeu dengan harga 68 juta euro dan kini tengah mencoba mendatangkan Cristiano Ronaldo.

(Tb Al Amin Nurdi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya