TURIN – Juventus menjadi tim yang paling sering dikaitkan dengan para striker papan atas. Namun ketika ditanya siapa pemain yang berpotensi untuk diboyong si Nyonya Tua, Antonio Conte menolak membahasnya.
Saat menghadiri Press Conference jelang pertandingan menghadapi Torino beberapa saat lagi, Conte enggan memikirkan pasar transfer yang mengaitkan klubnya pada beberapa pekan belakangan ini. Ada dua nama yang santer dikaitkan dengan Juve, mereka adalah Luis Suarez dan Zlatan Ibrahimovic.
“Ini tidak sopan untuk membahas transfer sekarang. Jadi setiap pertanyaan yang Anda miliki, seharusnya ditujukan pada direktur Giuseppe Marotta,” ucap Conte, seperti dilansir Triballfootball, Minggu (28/4/2013).
Meski enggan membahas transfer yang mengaitkan timnya, namun Conte menyadari bahwa klub-klub di Italia selalu akan kesulitan memboyong para pemain bintang. Hal itu dikarenakan pajak yang terlalu tinggi kepada pemain. Tentu itu juga menjadi penghalang Juve dalam menggaet pemain bintang dengan biaya selangit.
“Serie A tetap di antara liga yang paling sulit di dunia, bahkan jika 'pemain top' yang disebut, tidak hadir. Tidak dapat dipungkiri bahwa mereka akan pergi ke mana mereka mendapatkan gaji yang luar biasa dan klub di Italia tidak mampu mengontrak pemain senilai 10 juta euro per musim.,” tegasnya.
(A. Firdaus)