NEWCASTLE – Alan Shearer ternyata tetap memonitori klub yang pernah dibelanya cukup lama, Newcastle United. Shearer mengaku cukup prihatin dengan kondisi The Magpies pada musim ini.
Di awal musim ini, Newcastle memang masih tampil cukup inkonsisten, terakhir Newcastle menjadi korban Manchester City lewat skor 3-1. Shearer pun melihat timnya telah mengalami kemajuan berarti sejak sepeninggal dirinya.
“Klub ini berdiri dan berjalan lagi setelah bertahun-tahun terperosok dalam ketidakpastian. Ada lagi faktor dimana mereka merasa, sekalipun Mike Ashley (Pemilik Klub) tampak santai menyikapi ini semua,” ujar Shearer, seperti dilansir ESPN.
“Tapi dia (Mike) harus mau merogoh kocek dan memperkuat tim dengan dua atau tiga pemain berkualitas. Seharusnya waktu terbaik untuk membeli pemain adalah ketika Anda berada dalam posisi yang kuat,” sambungnya.
Mantan kapten The Magpies ini pun menyarankan agar klub untuk aktif pada bursa transfer, Januari mendatang. “Terserah Ashley berapa banyak yang ingin dia habiskan, itu hak penuh seorang pemilik klub untuk menyambut musim transfer,” imbuhnya.
Saat ini tim asuhan Alan Pardew tersebut masih terparkir di posisi ke-15 dengan 17 poin. Artinya, Newcastle memiliki selisih 25 poin dari sang pemuncak klasemen sementara Premier League, Manchester United.
(Achmad Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.