MILAN – Bek sayap AC Milan, Ignazio Abate, mendesak Rossoneri untuk bangkit dari momen-momen sulit saat ini seperti layaknya seorang pria. Milan kini dianggap dalam kondisi krisis setelah kalah lima kali dalam delapan pertandingan di kompetisi Serie A Italia.
Terakhir, Lazio menundukkan Milan dengan skor 3-2 di Olimpico Stadium, yang membuat poin Rossoneri sama dengan Pescara yang berada di zona degradasi. Abate pun mengakui, penampilan timnya tak cukup baik saat berhadapan dengan Biancoceleste.
"Kami tidak memiliki babak pertama yang hebat, tetapi Lazio menemukan diri mereka unggul 3-0 tanpa melakukan yang banyak upaya," kata Abate, seperti dilansir Milan Channel, Senin (22/10/2012).
"Dalam kasus apapun, kami tidak melakukan cukup usaha dan harus menyingsingkan lengan kami, seperti tidak membiarkan kami meluncur ke posisi tertentu di klasemen. Kami tidak harus terlibat dalam pertempuran, mengingat kami tidak terbiasa berjuang untuk tujuan tertentu,” jelas pemain internasional Italia ini.
Menurut Abate, para pemain Milan harus bersatu dan mencoba memainkan sepakbola sederhana. Dia juga berharap posisi buruk di klasemen tidak berlangsung lama dan Rossoneri mengambil pendekatan positif menanggapi kondisi saat ini.
"Ada fightback ketika kami tertinggal 3-0 dan mengubahnya menjadi 3-2. Itu merupakan kebanggan, tapi kami harus bereaksi lebih karena membiarkan tiga kali kebobolan. Kami harus bangkit dari momen sulitnya ini seperti seorang pria,” pungkasnya.
(Windi Wicaksono)