Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lampard Masuk Radar Dua Klub China

Rintani Mundari , Jurnalis-Selasa, 09 Oktober 2012 |15:14 WIB
Lampard Masuk Radar Dua Klub China
Frank Lampard. (Foto: Reuters)
A
A
A

LONDON – Dua klub asal China, Shanghai Shenhua dan Beijing Guoan kabarnya tengah memonitori gelandang andalan Chelsea, Frank Lampard. Kedua klub tersebut bahkan siap menawarkan bayaran yang menggiurkan untuk punggawa The Three Lions itu.
 
Kontrak Lampard di Stamford Bridge akan berakhir pada musim panas 2013 mendatang. Itu artinya bahwa Lampard dapat melakukan negosiasi dengan klub-klub yang serius meminatinya pada Januari depan.
 
Seperti dilansir Football Fan Cast, dua klub papan asal Negeri Tirai Bambu itu siap menggaji Lampard sebesar 250 ribu pounds per pekan atau setara dengan Rp3,85 miliar, setelah dikenakan pajak, apabila gelandang veteran tersebut siap ke China.
 
Kendati diiming-imingi gaji yang menggiurkan, peluang Lampard hengkang sangat minim. Pasalnya Lampard merupakan aset sekaligus ikon The Blues. Bahkan demi mempertahankan pemainnya, manajemen London Biru siap mengajukan perpanjangan kontrak untuk mantan pemain West Ham United itu.
 
Masalah lain, baik Shanghai Shenhua dan Beijing Guoan harus bersaing dengan klub MLS (Major Super League) LA Galaxy, yang ternyata lebih dulu menunjukkan ketertarikannya terhadap Lampard. Berembus kabar bahwa LA Galaxy berniat menjadikan Lampard sebagai pengganti David Beckham suatu hari nanti.

(Fitra Iskandar)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement